Come cancellare un account Instagram definitivamente

con cancellare un account instagram

Ti sei stancato di Instagram e vuoi sapere come cancellare il tuo account in modo permanente? leggi questa guida step by step per scoprire come rimuove il tuo account dai database di instagram per sempre.

Instagram, come la sua società madre Facebook, non è estranea allo strano scandalo sulla privacy.

Alla fine del 2018, è stata trovata una falla di sicurezza nella funzione di Instagram “Scarica i tuoi dati“, che faceva trapelare le password degli utenti in testo normale.

Ironico, perché questa funzione è stata introdotta per migliorare la sicurezza e proteggere la privacy degli utenti dopo i fatti di Cambridge Analytica.

Dopo che è emersa la fuga di password, Instagram si è affrettato ad annunciare che solo un piccolo numero di utenti era a rischio e che il problema era stato risolto rapidamente. Tuttavia, ci sono molti altri modi in cui Instagram rappresenta una minaccia per la tua privacy.

Ad esempio, l’impostazione predefinita di Instagram traccia automaticamente la tua posizione, a meno che non la disattivi manualmente.

Questi dati vengono utilizzati per mostrarti annunci inerenti alla località in cui vivi. Inoltre, Instagram condivide la tua attività in app, come i mi piace, i commenti, la tua interazione con le storie, ecc. Con altri utenti.

Poi c’è stato l’aggiornamento al loro servizio di messaggi direct che è arrivato all’inizio del 2018. Non era solo la notifica di “visualizzato” o il fumetto di digitazione a turbare gli utenti, ma la notifica dell’attività sullo stato.

Ora Instagram fa sapere agli utenti quando sei attivo e anche l’ultima volta che hai fatto accesso. Questa funzione è un’impostazione predefinita, ma può essere disabilitata nella sezione “Privacy e sicurezza” delle impostazioni dell’account.

Se vuoi mettere online meno informazioni su di te, potresti prendere in considerazione l’eliminazione o la disattivazione dei tuoi account sui social media. Questo articolo ti mostrerà come cancellare un account Instagram definitivamente.

Disattivazione vs eliminazione: cosa devi sapere

Puoi sia disattivare che cancellare definitivamente il tuo account Instagram, a seconda delle tue preferenze.

La disattivazione dell’account è temporanea, ma mentre è disattivata, il tuo account, insieme al tuo profilo, follower, foto, like e commenti saranno nascosti agli altri utenti. Per ripristinare tutte queste informazioni e ricominciare a utilizzare Instagram normalmente, basterà semplicemente accedere al tuo account.

L’eliminazione del tuo account Instagram invece è irreversibile: un account eliminato non può essere ripristinato. Quando cancelli il tuo account Instagram, tutti i tuoi dati, comprese foto, follower, mi piace, ecc. Verranno cancellati definitivamente dal database di Instagram. In futuro, se vorrai iscriverti di nuovo a Instagram, non potrai più utilizzare lo stesso nome utente, né nessun’altro potrà farlo.

Disattivare un account Instagram

Non è possibile disattivare Instagram tramite l’app, è necessario farlo su un browser web sul sito web di Instagram. Se vuoi prenderti una pausa da Instagram, puoi disattivare il tuo account seguendo questi passaggi:

  • Sul sito web di Instagram, accedi al tuo account e fai clic sull’icona della tua foto per andare alla pagina del tuo profilo.
  • Seleziona “Modifica profilo“, scorri fino alla fine della pagina e fai clic su “Disattiva temporaneamente il mio account“.
  • Ti verrà chiesto “Perché stai disabilitando il tuo account?”, Seleziona un motivo qualsiasi dal menu a discesa.
  • Reinserisci la tua password e seleziona “Disattiva account temporaneamente“.
  • Il tuo account è ora disattivato e sarà nascosto agli altri utenti fino a quando non ti accederai di nuovo. NOTA: in base alla politica di utilizzo di Instagram, puoi disattivare il tuo account Instagram solo una volta alla settimana.

Scarica i tuoi dati personali

Dopo aver eliminato il tuo account Instagram, tutti i tuoi dati saranno cancellati per sempre e non potranno essere recuperati.

Pertanto, potresti voler scaricare i tuoi dati di Instagram prima di cancellare il tuo account, in modo da avere ancora tutte le foto, i video, ecc. Che hai pubblicato nel tempo. Per scaricare una copia dei tuoi dati segui questi passaggi:

  1. Vai al tuo profilo Instagram e seleziona “Impostazioni” (icona a forma di ingranaggio).
  2. Fare clic sulla scheda “Privacy e sicurezza“, quindi su “Richiedi download“.
  3. Inserisci l’indirizzo email a cui desideri ricevere un link ai tuoi dati di Instagram, seguito dalla tua password.
  4. Entro 48 ore dovresti ricevere un’e-mail con un link al download dei tuoi dati, con oggetto “I tuoi dati di Instagram“. Fai clic su “Scarica dati“.

Guida step by step: come cancellare un account Instagram

Come con la disattivazione, puoi cancellare un account Instagram solo tramite un browser web. Per eliminare definitivamente il tuo account Instagram, segui questi semplici passaggi:

Accedi al tuo account sul sito web di Instagram.

come cancellare un account instagram

Vai alla pagina “Elimina il tuo account” di Instagram. Dal menu a tendina seleziona il motivo della cancellazione.

Inserisci la tua password e fai clic su “Elimina definitivamente il mio account“.

come eliminare un account instagram

Il tuo account Instagram è stato cancellato in modo permanente.

come cancellarsi da instagram

Altri modi per mantenere ​​i tuoi dati al sicuro

Molti di noi utilizzano un servizio di archiviazione cloud per eseguire il backup dei nostri dati importanti e / o per archiviare file. Se utilizzi uno di questi servizi di archiviazione, scegline uno che crittografa automaticamente i tuoi file. Tuttavia, poiché il fornitore di servizi cloud detiene la chiave della tua crittografia, potrebbe essere in grado di accedere ai tuoi dati e persino di condividerli con le autorità governative su loro richiesta.

Puoi aggirare questo problema crittografando manualmente i tuoi file prima di caricarli nel cloud. Pertanto, sarai l’unico a detenere la chiave dei tuoi dati. Il tuo fornitore di servizi cloud non avrà accesso, a condizione che tu non carichi anche le chiavi di crittografia nel cloud.

Esistono numerosi programmi di crittografia gratuiti che sono facili da usare, anche se non si ha alcuna esperienza precedente nella crittografia manuale dei dati.

Scegli un software di crittografia compatibile con il tuo computer, i sistemi operativi mobili e con il tuo provider di archiviazione cloud. Il tuo programma di crittografia dovrebbe anche avere una crittografia end-to-end e non dovrebbe mai memorizzare la tua password.

Conclusioni

In questi giorni, è importante fare tutto il possibile per stare al sicuro sui social media ed evitare di diventare vittima di criminali informatici

Se vuoi eliminare anche il tuo profilo su Facebook, dai un’occhiata alle nostre istruzioni passo passo.